domingo, 27 de fevereiro de 2011

Brócolis crocantes

Brócolis crocantes



Uma idéia para dar um tchan no brócolis do dia-a-dia. A farofinha crocante dá um contraste de textura bem diferente!

Brócolis crocantes

1 brócolis (aqui só temos do tipo couve-flor, não são em raminhos como no Brasil)

2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho picadinho
1 xicara de farinha de rosca (ou pão amanhecido ralado no ralo grosso)

Corte o brócolis em raminhos, lave bem e deixe de molho em água e vinagre por alguns minutos. Escorra, lave bem e afervente em água com sal ou cozinhe no microondas.
Escorra e reserve.
Para a farofinha, coloque a margarina para derreter numa frigideira. Em fogo baixo, coloco o alho picadinho e deixe refogando até você sentir o cheiro do alho. Adicione a farinha de rosca e misture bem com colher de pau para envolvê-lo no refogadinho de alho e margarina. Vá mexendo sempre em fogo médio até que fique coradinho por igual. Despeje a farofa numa assadeira ou prato e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar os brócolis.
Se quiser, coloque queijo ralado ou ervas de sua preferência na farofa.

http://pecadodagula.blogspot.com/

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