quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Brownie

Brownie


Para completar o almoço de Sábado faltava a sobremesa. Na entrada tivemos o 
Cuscuz da Carmen, o prato principal foi o Macarrão Integral com Molho de Frango Defumado e Alho Poró e a sobremesa foi Brownie. 


A inspiração veio do blog Sabor Sonoro, que copiou a receita do blog La Cucinetta.

Dei uma pequena modificada mas o Brownie surpreendeu. Foi muito fácil de fazer e ficou delicioso.


Essa receita vale a pena experimentar.

100 g de margarina culinária
1 xic. de açúcar cristal


3/4 de xic. de cacau em pó
1/2 col. chá de essência de baunilha


2 ovos grandes gelados
1/2 xic. farinha de trigo


2/3 de xic. de amêndoas picadas (a receita original pedia nozes)
1/4 col. de chá de sal

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira de 20 cm com papel alumínio. Não precisa untar.


Torre as amêndoas numa frigideira com um fio de óleo por uns 5 minutos e reserve.


Coloque a manteiga, o açúcar, o sal e o cacau em uma tigela e deixe em banho-maria mexendo de vez em quando com uma colher até que esteja derretido e homogêneo.


Retire do banho-maria e deixe que amorne um pouco.
Acrescente a essência de baunilha.


Junte os ovos, um a um, misturando bem com uma colher ou espátula até que estejam bem incorporados.


Misture a farinha e bata vigorosamente com a colher, até que a massa esteja homogênea, brilhante e grossa.


Junte as amêndoas trituradas e misture mais um pouco.
Despeje a massa na forma alisando com a colher para que fique bem espalhada.


Leve ao forno por 25-30 minutos. Teste inserindo um palito no meio: ele deve sair ainda um pouco úmido.


Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.


Usando as abas do papel alumínio, desenforme e corte em pedaços para servir.



Dicas:


Podemos substituir as nozes por outros tipos de castanhas como amêndoas, amendoins, castanha do Pará ou de caju.


Eu incluí na receita 3 colheres de sopa de farinha de amendoim torrado (amendoins torrados, descascados e batidos no liquidificador).


Depois de misturar a farinha de trigo bata a massa vigorosamente. 



Isso significa mexer bem rápido com a colher por uns 3 minutos.


http://receitasdocozinheiro.blogspot.com/

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