terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bruschettas de Queijo com Tomates Marinados

Bruschettas de Queijo com Tomates Marinados


Algumas coisas são tão deliciosas quanto simples e essa é
 uma proporção que eu adoro! 
Para reproduzir essa receita você precisa de um pão firme
 (estou usando uma ciabatta rústica, mas pode ser
 o pão de sua preferência, inclusive pode estar amanhecido 
e durinho).

Preparei o tomate 2 horas antes (quanto mais tempo 
deixar marinando melhor) da seguinte maneira:

Cortei ao meio um tomate grande e firme, 
tirei as sementes e piquei em cubos pequenos. 

Juntei flor de sal,
 pimenta do reino, 
1 dente de alho (pequeno) esmagado, 
1 colher (sopa) de balsâmico, 
1 colher (sopa) de orégano seco, 
misturei bem e cobri com azeite. 
Guardei na geladeira.

Para as Bruschettas:

Cortei um dente de alho ao meio e esfreguei 
em uma assadeira, em seguida untei-a com bastante azeite.

 Tem gente que esfrega o alho nas fatias de pão, mas eu
 prefiro o sabor mais suave.

Fatiei o pão (não muito fino) e  coloquei na assadeira, 
por cima espalhei uma camada fina de cream cheese 
(isso impede que o pão fique mole) queijo mozarela, 
os tomates, reguei com o caldinho que restou da marinada 
e levei ao forno quente (220º) até o queijo derreter. 

Tirei do forno e polvilhei tomilho fresco (poderia ser manjericão,
 mas podei meu pé e ele está em período de recuperação).

Tão simples e tão delicioso! Basta usar ingredientes de boa qualidade.

http://www.panelaterapia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário