sábado, 26 de fevereiro de 2011

Cabotiã Especial

Cabotiã Especial



Muita gente sabe, que meu legume predileto é abóbora 
cabotiã. 
Hoje tentando inovar fiz essa receitinha que ficou muito gostosa 
sem dizer extremamente apetitosa.

Nessa receita fiz uma "miscigenação", juntando a abóbora 
cabotiã, 
de origem japonesa, com esse tempero "italiano" que você 
encontra em qualquer supermercado, que nada mais é que 
alho em pó,
 sal e alecrin tostado e moido.
Como toda mistura entre raças, ficou surpreendente!

Anote os ingredientes:



• 300 gramas de cabotã em fatias finas com casca;
• 2 colheres( café) de sálvia;
• 2 colheres (café) de tempero italiano;
• 100 gramas de ricota amassada;
• 2 fios de azeite.
Modo de Preparar:
Lave bem a abóbora e corte em fatias finas.Polvilhe sobre as fatias, 
o tempero em pó italiano.

Unte uma forma com um fio de azeite e deite as fatias de abobora 
sobre elas,salpique a sálvia ( a única que encontrei foi desidratada, 
mas pode fazer com a sálvia fresca também).

O tempo de forno varia de abóbora para abóbora. Essa minha 
demorou 20 minutos para cozinhar , e estava "enxutinha".

Deixe até 
dourar em baixo e ficar cozida.

Tempere a ricota amassada com sal e o outro fio de azeite e vá 
saborear essa maravilha.
Para essa receita fiz uma quantidade bem pequena, que deu 2 porções.
Cada porção terá aproximadamente
129 calorias.



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