segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Caldinho de Peixe ou Camarão

Caldinho de Peixe ou Camarão


1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250 gr
 de camarão inteiro

2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro,
 sal e pimenta batidos no liquidificador.

250ml de leite de coco

3 colheres de sopa de azeite de oliva

Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade. 
Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador. 
Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa.
 Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos. 
O caldinho também pode ser de feijão. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.

http://receitas-gratis.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário