terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Capeletti in Brodo


Capeletti in Brodo















Para quem não conhece, essa receita nada mais é 
que um capeletti cozido em caldo de carne (ou outro 
de sua preferência).

Eu ganhei da minha mãe a máquina de fazer 
massas e adorei brincar com ela! Nada como 
ter os utensílios certos para cada aventura culinária! 

Mas ó, se você não tem a máquina, dá p/ fazer "na raça"
 eu mesma já fiz capeletti caseiro antes e postei aqui(do
 modo manual).

Para a massa:

 é só usar sempre a regrinha 100g de farinha 
+ 1 ovo
 + uma pitada de sal 
e aumentar sempre na mesma proporção. 

Eu sempre coloco umas 2 colheres (sopa) de água e 
fiozinho de azeite por minha conta. 

É uma massa bem dura e seca mesmo, 

porque quando a gente passa no cilindro ela amolece.

 Então se você não tem cilíndro vai precisar adicionar 
água aos pouquinhos para que fique maleável.

1 receita de massa rende cerca de 22 capelettis 
(os meus ficam maiores do que os comprados).


A quantidade de recheio usada (para 1 receita de massa) 
é mínima, coisa de 1/2 xícara de carne moída no máximo.

 O recheio original leva carne crua e ovo (cru também), 
mas eu dou uma leve refogada na carne com cebola, 
alho, cheiro verde, sal, pimenta e ao invés do ovo, 
uso uma colher de sopa de maionese para dar liga 
(vai por mim, nem dá p/ sentir o gosto dela).

 Eu adiciono a maionese depois que a carne refogou e esfriou. 

Mas a carne não é para cozinhar, é só para tirar o sangue,
 ela continua rosada ok?


Com os capelettis prontos é só cozinhá-los em 1,5l de 
caldo (carne ou legumes), que pode ser o seu caldinho
 caseiro ou um industrializado (tablete, pó, potinho...).

Super aprovado! Perfeito para uma noite fria!


http://www.panelaterapia.com/

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