sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Carne de Panela com Legumes



Carne de Panela com Legumes

Quando ouço a expressão "comida caseira" logo
me vem à cabeça o trio perfeito: arroz + feijão
+ carne de panela. Tem comida mais reconfortante
do que essa?

Para fazer essa carninha com legumes eu refogo
já na panela de pressão uma boa quantidade
de cebola num tiquinho de óleo, acrescento a
carne em cubos temperada na véspera
(aqui usei paleta), quando estiver quase
dourada somo uns dois dentes de alho picado
(se colocar antes da carne pode queimar e amargar).

Somo coisa de dois dedinhos de uma xícara de
água e tampo a panela. Depois que pegar pressão
deixo mais uns 15 minutos (mas isso depende do
quanto a carne é mais macia e da quantidade).

Depois de sair toda a pressão, abro a panela,
somo alguns legumes, aqui foi batata, cenoura e
vagem, tempero mais um "cadim", no caso, usei
os temperinhos que trouxe de Buenos Aires
(um que leva sal, pimenta, alho, tomilho e salsa),
acrescento uma xícara de água (poderia ser
caldo de carne). Tampo novamente a panela e

depois que pegar pressão deixo mais uns 10 minutos.

Se você não tiver prática com panela de pressão,
pode cozinhar os legumes fora da pressão
(vai levar uns 25 minutos).

Com arroz e feijão do dia é uma delícia mas
fiz só um arroz integral (7 grãos + soja)
porque tô pegando leve depois da "orgia" de Buenos Aires.


Nenhum comentário:

Postar um comentário