sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

CARNE DE PANELA COM VINHO E BATATAS






CARNE DE PANELA COM VINHO E BATATAS



Uma carne deliciosa!!!

1kg de acém, músculo ou maminha cortado em cubos médios
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola grande picada

2 dentes de alho socados
10 caroços de coentro verde fresco socados ou 1 pitada
 de coentro seco em pó
2 tomates sem sementes picados

1 pimentão verde pequeno picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 litro de água

1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
6 batatas médias descascadas (escolha as menores)

1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 
(cebolinha, salsa ou coentro em folhas)
50g de azeitonas verdes fatiadas
1 lata de ervilhas (pode ser menos, mas lata de ervilha: abriu, usou)

PREPARO

Em uma panela de pressão aqueça o azeite ou óleo. 

Frite a carne até dourar. Coloque a cebola e o alho, refogar um pouco. 

Adicione os tomates, pimentão e coentro. 
Despeje a água e o sal. Tampe, pressão por 30 minutos. 

Desligue o fogo, deixe acabar a pressão, abra, prove o 
tempero e veja se a carne está macia.

 Coloque as batatas, o vinho e metade do cheiro verde. 
Tampe sem a pressão, cozinhar até que as batatas fiquem macias. 

Retire as batatas para voltarem no final, senão derretem.
 Com a panela destampada deixe quase secar o caldo. Fica grosso. 

No final ainda fervendo coloque as ervilhas, azeitonas 
e batatas só para aquecer. Sirva em uma travessa, 
decore com o restante do cheiro verde picado.

http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário