sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

CARNE DE SOL




CARNE DE SOL


Carne de sol, carne serenada, carne do sertão, carne do Ceará, carne de viagem, carne de vento, carne de sal ....
É ligeiramente salgada. Colocada para secar ao sol, ar ao, ao vento ...
O processo é rápido, o interior fica macio e úmido, com uma cor única, vermelho puxado para o marrom, bonino. 

MODO DE PREPARAR?

Vários: frita e acebolada, assada, cozida com leite, ....
Servida em bares e butecos da cidade, algumas preparações 
são verdadeiros segredos.

Apreciada por muitos com combinações que vão da mandioca 
aos purês, com fritas, arroz, feijão tropeiro e outras combinações.
 Com andupequi ....

É preparada com cortes de carne como contra filé, lagarto, 
chã de dentro, chá de fora, alcatra, picanha, e outros cortes, 
vai da preferência de cada um. 

O Sabor e o mesmo? Não. Alguns dizem que o chã de fora 
(mais duro), é o mais saboroso, muita gente, inclusive eu, 
aprecia cortes mais macios como o contra filé de sol. 

Servida das formas mais variadas, apreciada por nós 
aqui destas terra e estrangeiros. Encanta pelo seu sabor e
 acompanhamentos.


http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário