sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Comida árabe, o Kebab


Comida árabe, o Kebab


comida-arabe-Döner_kebab.jpg
Faz uns anos fui à Espanha visitar minha família e entre tantos quitutes
 que conheci, tem um do qual sempre lembro com o gostinho na ponta 
da língua e certamente, não vejo a hora de experimentar de novo; 
é o Kebab.
O Kebab é uma das comidas do oriente médio mais conhecidas em
 ocidente. Ele tem maior popularidade nas cidades grandes onde
 o incide de imigrantes é maior e eles buscam manter as suas tradições.
Existem diferentes tipos de Kebab (کباب), em si, variações segundo 
o país ou região
O mais popular é o  Kebab döner (que significa “carne giratória).
 Este é o que eu experimentei e ele é feito em um espeto no qual a 
carne vai girando e sendo assada.
Assim que a capa de fora fica “no ponto”, o assador corta ela em 
camadas bem fininhas com uma faca super afiada. (o exemplo na 
foto à baixo). Esta variedade de Kebab serve-se em pão de pita 
(popularmente como pão árabe) e fica super bem com batata frita, 
mas se você for um pouco mais natureba, pode comê-lo com salada.
Doner_kebap_Istanbul_20071026.JPG
Vale dizer que a carne pode ser de cordeiro, vaca, galinha, frango, 
ou de qualquer outro tipo. 
Por questões religiosas, as pessoas muçulmanas não comem carne 
de porco, então esta variante só é servida por aqueles de crença não
 muçulmana.
 Fica melhor com cordeiro, muito melhor.
Outra das variantes muito conhecidas é a Kebab shish
de origem irani.
 Esta Kebab é feita em forma de pequenas brochetes que
 têm carne e vegetais.
 Elas podem ser assadas na grelha ou na chapa.
Comida-arabe-Kebab.jpg
teor de gordura contido no Kebab irá depender da carne usada.
Semana que vem veremos uma receita muito simples de Kebab
por enquanto, deixo vocês saboreando mentalmente esta delicia 
do oriente médio.
Até!

http://www.saboresdochef.com/

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