sábado, 19 de fevereiro de 2011

Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)


Coq Au Vin (Frango ao vinho tinto)


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frango ao vinho tinto é Coq Au Vin... em francês. Não tinha me dado conta. 
O resultado??? Sem sombra de dúvidas, um dos melhores pratos que já provei.
 Ficou sensacional, e o que é melhor, alta gastronomia, chique. rsrsrsrsrs


DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 14 horas
CUSTO: R$ 40,00 (por causa do vinho tinto)
RENDIMENTO: 3 porções

Ingredientes para a vinha-d' alhos:
  • 5 coxas de frango
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 dentes de alho cortados em pedaços grandes
  • 2 pimentas
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 400 mL de vinho tinto de boa procedência, seco



Modo de preparo:

Passo 1: Na panela coloque a cebola, o alho, a cenoura e as pimentas.


Passo 2: Adicione o vinho tinto. Deixe ferver e conte cinco minutos. Desligue o fogo.



Passo 3: Separe o líquido dos sólidos com uma peneira ou chinois. Utilize o líquido para 
banhar as coxas e deixá-las de molho, pelo menos 12 horas. Deixei de molho do sábado 
para o domingo. Reserve os vegetais, não os descarte.


Passo 4: Depois de 12 horas de molho, retire as coxas do molho e seque-as uma a uma 
com papel toalha. Reserve as coxas e a vinha-d´alhos.



Ingredientes para o cozimento:
  • Coxas de frango já marinadas, conforme passos anteriores
  • 50 g de bacon (a receita pede toucinho, mas eu não tinha)
  • 20 g de manteiga
  • 20 mL de óleo
  • Louro
  • Alecrim
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Vinha d´alhos
  • Vegetais da vinha-d´alhos

Passo 1: Coloque o óleo e a manteiga numa panela grande.

Passo 2: Quando a manteiga derreter, coloque o bacon para fritar.


Passo 3: Separe o bacon frito e reserve.


Passo 4: Mantenha a gordura que ficou na panela e frite as coxas de frango por 10 minutos, 
virando de vez em quando.


Passo 5: Depois de fritas as coxas, reserve-as.


Passo 6: Despreze um pouco de gordura que ficou na panela. Deixe aproximadamente uns 30 ml.



Passo 7: Junte os vegetais da vinha-d´alhos. Isso vai fazer com que se desprenda 
o queimado do fundo da panela. Serve para melhorar o aroma da preparação.



Passo 8: Deixe fritar uns 3 minutos e então adicione uma colher de sopa rasa de farinha de trigo. 
Continue mexendo.


Passo 9: Depois disso, adicione a vinha-d`alhos.


Passo 10: Adicione 500 mL de água ou caldo de galinha.


Passo 11: Quando ferver, coloque as coxas fritas, uma a uma.


Passo 12: Adicione as folhas de louro e o alecrim. Deixe-as por uns 5 minutos e depois retire.
 Deixe o molho cozinhar por 45 a 60 minutos. Corrija o sal.


Passo 13: Enquanto o molho não está pronto, prepare as amêndoas para guarnição. 
Comprei as minhas em fatias, já. Coloque no forno para torrar um pouquinho.


Passo 14: Quando o molho estiver quase secando, desligue o fogo. Está pronto.


Faça a montagem do prato. Coloque por cima do frango, o bacon que estava reservado 
e as amêndoas.



Servi acompanhado de batatas coradas e salada de alface, rúcula, agrião, tomates-uva e amêndoas.

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