Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011
Coxinhas de caranguejo
Coxinhas de caranguejo
Rendimento: 8 coxinhas médias pra grandes.
Ingredientes:
2 xic. de água
1 tablete de caldo de camarão
2 tabletes de polenguinho (queijo processado)
1 col. de chá de alho picado
2 xic. rasas de farinha de trigo
2 ovos
Farinha de rosca q.b.
Óleo q.b.
Recheio:
Eu fiz como a gente sempre faz. A receitinha está aqui.
Modo de preparo:
Esquente a água numa panela, adicione o caldo, o sal, o alho e o queijo e deixe ferver até ficar uniforme. Se o queijo não derreter bem, bata no liquidificador.
Volte ao fogo e quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só. Mexa bem ainda no fogo.
A massa deve desgrudar da panela e ficar bem uniforme.
O importante é mexer a massa ainda no fogo porque ela cozinha um pouco e evita aquele gusto demasiado de farinha crua.
Leve a massa para esfriar sob uma superfície lisa. E reserve.
O Recheio eu deixei bem sequinho, porcionei em saquinhos e coloquei no congelador para firmar e ajudar na hora de rechear.
Para a montagem e fritura:
Abra um pedaço da massa na mão.
Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
Espete um palito na pontinha porque eles ajudam na função de passar no ovo e empanar.
Esquente o oleo e frite-as em imersão. Enxugue com papel-toalha e pronto.
Se quiser um fru-fru. Faça uma maionese de alho e coentro. A receita está aqui, só trocando a salsa, por um pouco de coentro.
http://trivialounemtanto.blogspot.com/
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