terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Cupcake de Limão

Cupcake de Limão


Sabe aquela receita famosa do bolo de limão que leva 
gelatina na massa?

 Fiz essa receita em forma de
 cupcake por único e exclusivo motivo de preguiça. 

Cupcakes me atraem só por isso: evita de untar,
 enfarinha e sujar assadeira! 

Usei gelatina 

diet/light porque era a única que eu tinha em casa. 

 É muito simples de fazer:

Bata no liquidificador:

3/4 xícara de chá de água
3/4 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 pacote de gelatina sabor limão (o pó)
Suco de 1 limão

Bata bem, em seguida acrescente

 (ainda no liquidificador):

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher (sopa) de fermento

Coloque em forminhas ou assadeira untada e enfarinhada
 e leve para assar em forno pré aquecido em 200º. 

O tempo de forno varia muito então, faça o teste de
 palito para saber se já assou.

A cobertura é apenas leite condensado e suco de limão.
 
Para uma lata de leite condensado leva mais ou menos
 suco de 4 limões (depende do tamanho e quantidade
 de líquido dos limões). 

Coloque o leite condensado e um recipiente e vá
 adicionando o suco de limão e mexendo. 

O leite condensado vai endurecer. 
Se o leite condensado estiver gelado, endurece mais rápido.

* Para a massa ficar mais verdinha pode 
se adicionar 1/2 colherinha (café) 
de corante alimentício na cor verde e 
para ficar com mais sabor 1 colher (café)
 de essência de limão.

Rende 13 bolinhos que devem ser mantidos na geladeira.

http://www.panelaterapia.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário