quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Cuscuz da Carmen

Cuscuz da Carmen


Comentei com o pessoal da faculdade que tinha criado este blog. Uma amiga, a Carmen, disse que também tinha um blog com suas receitas mas que fazia muito tempo que não publicava nada. Trocamos endereços e fui dar uma olhadinha no 
blog. Lá encontrei esta receita de cuscuz e muitas outras. Resolvi experimentar... Modifiquei algumas coisas.
Outra coisa: fiquei muito feliz em saber que ela reativou seu blog. Já tem receitas novas por lá.

1/2 xic. de azeite de oliva
1 cebola média picada


3 dentes de alho picados
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado


1 tomate pequeno cortado em fatias para decoração
1 vidro de palmito picado (corte 1 palmito em fatias para usar na 

decoração)

1 ovo cozido cortado em fatias para decoração
1/2 pimentão verde picado (reserve umas 4 ou 5 fatias para decoração)


1/2 pimentão vermelho picado (reserve umas 4 ou 5 fatias para decoração)
1/4 de cenoura em fatias para decoração


1/2 xic. de polpa de tomate
2 latas de atum


1 lata de milho verde drenado
1 xic. de água


1/2 xic. do líquido do vidro de palmito
4 xic. de farinha de milho em flocos


Sal
Pimenta

Refogue no azeite a cebola, o alho , os pimentões picados e o tomate picado.


Acrescente a polpa de tomate, o palmito picado, o atum, o milho, a água e o líquido do vidro de palmito.


Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe um pouco.


Desligue o fogo e junte aos poucos a farinha de milho mexendo sempre. Não deixe a massa ficar dura. 



Acerte os temperos se for necessário.
Unte uma forma de pudim com um pouco de azeite de oliva e grude a decoração na borda.


Encha a forma aos poucos precionando a massa com cuidado para que a decoração não saia do lugar.


Espere esfriar e desenforme.



Dicas:


Branqueie os pimentões e as cenouras da decoração para que não fiquem duros (crú). 



Branquear significa ferver rapidamente e depois resfriar em água gelada. Serve para deixar os legumes "al dente" e manter suas cores vivas.

Se usar o atum ralado, passe por uma peneira para retirar o líquido. Prefira o atum light para evitar o óleo que o conserva.


Também podemos usar azeitonas na decorção e na massa do cuscuz.



http://receitasdocozinheiro.blogspot.com/

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