sábado, 19 de fevereiro de 2011

Dicas para as Massas

Dicas para as Massas

Dicas para as Massas ficarem mais leves e saborosas



1. Nhoque, purês e bolinhos de batata:

Quando for preparar nhoques, purês ou bolinhos, só cozinhe a batata na hora de preparar a receita. Esprema-a ainda quente e junte os ingredientes restantes. Se a batata esfriar, fica mais difícil misturar e a massa fica granulosa.

2. Para cozinhar massas:

As massas de macarrão, raviolis, nhoques devem ser cozidas em abundante água fervendo.

3. Massa de pão:

Para saber se uma massa está devidamente crescida, coloca-se uma bolinha da massa em um copo de água fria. Quando a bolinha subir à tona, está na hora de colocar a massa para assar.

4. Para deixar as panquecas mais leves:

Acrescente um pouco de cerveja na massa.

5. Pastel mais saboroso:

Para dar um sabor especial na massa de pastel feita em casa, misture um pouco de casca de laranja ralada.

6. Pizza mais saborosa:

Para a pizza ficar mais saborosa junte uma colher de chá de cebola ralada na massa.

7. Dourando massas:

Na falta de ovo para pincelar as massas, substitua-o por um pouco de café bem forte.

8. Para que as panquecas fiquem mais gostosas:

Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.


9. Escorra a massa, nunca lave E coloque o molho quente imediatamente sobre ela, mexendo bem.

http://receitasmassas.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário