quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Embrulhinhos

Embrulhinhos




E para o fim de semana preparei um "peixinho embrulhado" que ilustra bem como me sinto! Acompanhei com arroz, que devia ser integral, mas o marido não gosta. Então, para ele, arroz agulha com cúrcuma e amêndoas!

Vamos as receitas!




"Embrulhinhos de Pescada"


(coloco a quantia que usei em parênteses, para 2 pessoas)


Medalhões de pescada (usei 4)

Presunto/de Parma, fatias muito finas (usei 8)

Ramos de tomilho fresco

Cebola em rodelas (usei 4 fatias não muito finas)

Sumo de maracujá (usei 1/2 xícara de chá)

Azeite de oliva (usei umas 2 col. de sopa)

Vinagre balsâmico (usei 2 col. de sopa)

Alho em pó (quanto quiserem)

Sal (quanto quiserem)

Vodka (usei 2 col. sopa)

Sementes de erva-doce (usei 1/2 col. de chá)


Coloque os medalhões e as rodelas de cebola em uma travessa pequena. 

Reserve.

Num vidro com tampa, coloque o sumo de maracujá, o azeite, o vinagre, 

o alho em pó, o sal, a vodka e a erva-doce. 

Feche e misture bem. Coloque essa mistura sobre os medalhões de pescada

 e deixe marinar por umas 3 horas.


Depois de marinados, forme os embrulhinhos. 

Forme uma cruz com duas fatias de presunto, uma sobre a outra.

 Coloque a rodela de cebola no centro e sobre essa um medalhão de

 pescada marinado. 

Reserve o líquido que restou da marinada para preparar o Molho de 

Maracujá. Dobre o excesso do presunto sobre o medalhão embrulhando-o. 

Amarre com um barbante, deixando o ramo de tomilho sobre o embrulho.

 Repita com todos os medalhões.


Arrume-os em um refractário untado com um fio de azeite. 

Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por uns 20/25 minutos.

Acompanhe com arroz.





"Arroz de Cúrcuma com Amêndoas"


1 xíc. (chá) de arroz agulha

2 xíc. (chá) de água quente

1 col. (chá) de cúrcuma/açafrão das índias

1/2 xíc. (chá) de amêndoas picadas grosseiramente

Azeite de oliva

Sal

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado/ralado/amassado

Cebolinho picado


Refogue a cebola e o alho no azeite. 

Acrescente as amêndoas e deixe dourar um pouco.

 Junte o arroz e refogue. 

Junte a cúrcuma, misture bem e junte a água quente. 

Coloque sal, misture e deixe o arroz secar em fogo baixo. 

Depois de pronto, junte o cebolinho e misture bem com um garfo.





"Molho de Maracujá"

Coloque o líquido que sobrou da marinada e 1 col. (chá) de farinha 

de trigo bem misturados em uma panela e mexa, em fogo baixo até 

espessar.

Use sobre os embrulhinhos depois de assados.




Receita tirada do: Blog da Nô

(Visitar  o site)

Um comentário: