Enroladinhos de Mortadela
. 1 tablete de fermento biológico;
. 1 colher (sobremesa) de açúcar;
. 1/2 xícara (chá) de leite morno;
. 1 ovo;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. Sal a gosto.
Recheio:
. 300g de ricota passada na peneira;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 3 colheres (sopa) de creme de leite;
. Salsa a gosto;
. 30 fatias de mortadela;
. Sal e pimenta a gosto.
Para pincelar: 1 gema.
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar. Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Reserve.
Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm.
Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.
Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.
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