sábado, 12 de fevereiro de 2011

Enroladinhos de Mortadela

Enroladinhos de Mortadela


Ingredientes:

Massa:

. 1 tablete de fermento biológico;
. 1 colher (sobremesa) de açúcar;
. 1/2 xícara (chá) de leite morno;

. 1 ovo;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
. Sal a gosto.

Recheio:

. 300g de ricota passada na peneira;
. 1 colher (sopa) de azeite;
. 3 colheres (sopa) de creme de leite;

. Salsa a gosto;
. 30 fatias de mortadela;
. Sal e pimenta a gosto.

Para pincelar: 1 gema.

Modo de preparo:

Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar. Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal. Aos poucos, junte a farinha de trigo. 

Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos. 

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 

Recheio: Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Reserve. 

Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm. 

Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela. 

Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina. 

Asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

http://talita-receitas.blogspot.com/

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