domingo, 27 de fevereiro de 2011

Escondidinho de linguiça com abóbora

Escondidinho de linguiça com abóbora

Coisa mais gostosa essa receitinha! Tão simples, tão boa, a comida confortável...rs

Sem mistério, só refogar com cebolas, umas rodelas de linguiça, cortadas finas. 

Fazer à parte um purê bem grosseiro: descasquei a abóbora, cortei em quadradinhos, refoguei alho e cebolas picados (na mesma panela onde fritei a linguiça), tudo a gosto. 

Acrescentei a abóbora, fritei bastante no azeite com pouquinho de  manteiga, e fui adicionando água, até que ficasse bem cozida, e com uma consistência bacana pra fazer o escondidinho. 

Um purê espesso, ainda com pedacinhos firmes da abóbora e caprichado na pimenta, porque eu gosto (usei + - 400 gr de abóbora, e 4 linguiças tipo toscana, pra 2 pratos).

 Ajeitei rápido, um creme bechamel grosso (só farinha + manteiga em partes iguais + leite até a consistência desejada, no fogo, temperado com noz moscada e pimenta branca) e ralei um parmesão. 

Forrei minha cumbuquinha com linguiça, depois creme e queijo, e o purê. 

Levei ao microondas (o meu tem grill, então usei esse serviço adicional, rs) até ficar com "cara de poder sair do forno", e prontinho. (Se colocar queijo por cima, fica bom também, hein...)

O purê




A linguiça


O creminho gostoso no meio


Pronto pra ir ao forninho


Pronto pra ir pra barriguinha, hehe


http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/

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