sábado, 26 de fevereiro de 2011

Fango com Molho Saté


Fango com Molho Saté



Frango com Molho Saté

Esta receita é dedicada ao Augusto!

Muito gostoso e muito fácil de fazer. O molho saté é um condimento típico de várias cozinhas da Ásia, Indonésia, Malásia e China. 

O principal ingrediente deste condimento é a mantequilla de cacahuete, é uma massa elaborada de maníe tostados e moidos, geralmente bem salgada ou indultada. 

Comumente comercializa-se em supermercados e outras lojas de venda de comestíveis asiáticos, mas pode ser elaborada em casa.

 Mas fazemos com amendoim!

  • 4 peitos de frango limpos e cortados contra o veio em tiras
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 col. Sopa de manteiga de amendoim ou amendoim amassados
  • 1 lata de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo

Numa panela coloque o leite de coco, amendoim, shoyo, açúcar. Deixe ferver e sempre mexendo. Coloque de lado.

Dorar a cebola e o alho e o frango. Quando o Frango estiver dorado coloque o molho. Deixe por 2 minutos e está pronto para servir.

Acomanha bem com Basmati (arroz asiático). É feito como um arroz comum.

E bom apetite.

Fonte:
Wikionary
Allrecepies.com

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