sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

FILÉ DE FORNO COM ALCAPARRAS






FILÉ DE FORNO COM ALCAPARRAS



Prato rápido de ser preparado esta receita além de gostosa é tão
 completa que para acompanhar um arroz ao azeite e alho, uma 
salada simples, e você tem um almoço ou jantar completo.
 
Primeiro prepare o molho.

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola grande picada

3 tomates sem sementes picados ou 1 lata 
de tomates pelados (até 400g)
1 pimentão verde pequeno picado
1 tablete de caldo de carne

1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de alcaparras

50g de azeitonas verdes fatiadas
2 colheres (sopa) de açucar
500ml de água
Alcaparras (veja no link: Ervas e Especiarias)

PREPARO DO MOLHO

Doure em fogo baixo o alho no azeite. 
Acrescente a cebola mexendo até ficar transparente.
 Depois os tomates, espere murchar, por último 
o pimentão e o tablete de caldo de carne. Tampe a panela. 

Enquanto isso coloque o vinho em uma concha 
e leve ao fogo baixo, vai borbulhar e pegar fogo levemente. 
Flambe os ingredientes que estão na panela. 
Veja como e o que é "flambar" (no link: Segredos de uma Chef).

 Lave as alcaparras, coloque no molho fervente junto 
com as azeitonas, o açucar e a água, deixe cozinhar 
até formar um molho levemente encorpado. Prove e
 coloque-o a seu paladar, retifique sal ou açucar. Reserve.

PARA OS BIFES DE FILÉ

1 kg de filé em bifes
MARINADA (veja Marinar no link: Segredos de uma Chef)
500ml de água
3 colheres (sopa) de molho inglês

2 dentes de alho socados
1 colher (chá) rasa de sal

PREPARO DA MARINADA

Misture todos os ingredientes, despeje sobre os bifes, deixe tomar sabor por 20 minutos.
Início de uma marinada


PARA FRITAR

Retire os bifes da marinada, leve ao fogo uma 
frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer,
 arrume os bifes e frite-os no ponto desejado.


Em um refratário médio despeje um pouco de molho, arrume 
por cima os bifes fritos, presunto e queijo mussarela ralado 
grosso a gosto, lado lágrima (veja sobre o ralo e lado 
lágrima no link: Com açucar e com Afeto, Receita: 
Creme de Limão). Polvilhe cebolinha e salsa ou coentro picados.


Leve ao forno pré aquecido até aquecer e derreter o queijo.



http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário