sábado, 19 de fevereiro de 2011

Filé de Frango ao Creme de Mostarda

Filé de Frango ao Creme de Mostarda


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No almoço de domingo passado fiz esse franguinho no creme de mostarda. 
Eu o faço sempre, mas já tinha uns 6 meses que não aparecia em minha mesa. 

Sou um pouco suspeito ao falar de mostarda que é um ingrediente que eu adoro, 
mas recomendo muito que façam, pois fica leve e bem saboroso.

DIFICULDADE: Média.
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos.
RENDIMENTO: 3 porções.
CUSTO: R$ 9,00

INGREDIENTES:


  • 3 Filés de frango (O creme dá para uns 5 filés)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa meio cheias)
  • 1 dente de alho picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de noz moscada ralada
  • 400 mL de leite integral
  • 3 colheres de sopa de mostarda + ou -

MODO DE PREPARO:

Passo 1: Tempere os filés com sal, pimenta do reino e alho picadinho. Reserve.

Passo 2: Ferva o leite até a ebulição. Reserve.


Passo 3: Numa panela coloque a manteiga e a farinha.


Passo 4: Acenda o fogo, e fique mexendo até que a farinha incorpore toda a manteiga.
 Ela empelota bastante e você acha que terá que jogar tudo fora, é normal.


Passo 5: Adicione um pouco do leite fervido. Ele irá ajudar a dissolver a farinha. 

Inicialmente se formará outra pelota de farinha.


Passo 6: Continue fazendo isso, adicione um pouco de leite e mexa bastante, adicione 
mais um pouco de leite e mexa bastante, adicione mais um pouco e mexa bastante. 

O braço dói muito, se fizer com fouet é mais fácil, mas o meu ficou em SP. 
Faça isso até que toda a farinha fique dissolvida num creme .


Passo 7: Depois que se adicionou todo o leite verifique a consistência do creme, 
se quiser menos encorpado adicione um pouco de leite frio mesmo. 
Aqui não tem problema adicionar leite frio, pois o creme já está pronto,
 é só para acertar a consistência.


Passo 8: Desligue o fogo. Tempere com sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada.
 Eu prefiro ralar a noz moscada e a pimenta do reino na hora.


Passo 9: Por último adicione a mostarda. Fica a seu critério quanto colocar de mostarda, 
ela não faz com que o creme perca a consistência. Gosto do creme bem amarelo. Reserve-o.



Passo 10: Frite os filés de peito de frango.

Passo 11: Nos pratos em que irá servir os filés, arrume o arroz e o filé.



Passo 12: Por cima dos filés fritos coloque quantidade grande de creme de mostarda. 
Se quiser coloque batata palha, sirva acompanhado de salada.



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