quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Fogazza (massa com e sem batata)

Fogazza (massa com e sem batata)


Ingredientes


- 1/2 Kg de farinha de trigo (ou um pouco mais se preciso)
- 15 gramas de fermento biológico

- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno

- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo de milho ou girassol para fritar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente o óleo as batatas e o
sal. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. 

Amasse bem,  trabalhando bastante a massa. 

Cubra com um plástico e  deixe descansar por 15 minutos. 

Divida a massa em 20
bolinhas. 

Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino.


 Recheie à gosto.

 Dobre como pastel e feche
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.

Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..

Massa sem batata (fica muito boa também)

Ingredientes

- 1/2 Kg de farinha de trigo (ou um pouco mais se preciso)
- 15 gramas de fermento biológico

- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) e 1/4 de água

- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo de milho ou girassol para fritar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna.Acrescente a margarina e o
sal. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.

 Amasse bem,  trabalhando bastante a massa.

 Cubra com um plástico e  deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20
bolinhas. 
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino. 

Recheie à gosto.

 Dobre como pastel e feche
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.

Exemplos de Recheio: 

mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..

http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/

2 comentários:

  1. fiz essa receita, em vez de leite coloquei água, ficou show! recomendo.

    ResponderExcluir
  2. Obrigado por informar o resultado, e tambem por informar ter colocado água e nao leite, e com resultados satisfatório. A única forma do conhecimento nao morrer é doa-lo. Ainda temos somente esse mundo, e é doado que se vive, para a vida eterna.

    ResponderExcluir