Ingredientes
- 1 maço de escarola ou chicória ou nome que você desejar dar (rs)
- 2 dentes de alho bem picados
- 1/2 cebola em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite honesto
- Sal e pimenta moídos na hora
- Massa folhada
- Gema para pincelar
Lavei e deixei a escarola escorrer bem a água e cortei em tiras finas, numa frigideira grande aqueci o azeite e refoguei o alho e a cebola juntei a escarola e temperei com sal e pimenta depois de murchar retirei da panela e coloquei em um recipiente para esfriar (não pode utilizar quente nem morno tem que ser frio , então tenha paciência),
depois de frio, cortei quadrados de massa folhada e recheie bem pincelei com a gema, molhei uma assadeira e coloquei os pasteis na mesma, levei ao forno médio até dourar.
Pastel de massa folhada com bacalhau
Pastel de forno de Bacalhau com massa folhada
Ingredientes
- 2 pacotes de Massa Folhada Arosa 300 g
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 250 g de bacalhau
- 1 xícara de pimentão picado
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara de salsa picada
- 1 ovo para pincelar
Recheio:
dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o bacalhau, dessalgado e desfiado, a folha de louro e o pimentão picado.
Retirar do fogo e misturar os demais ingredientes.
Montagem: abrir a massa e cortar em quadrados de 10 cm X 12,5 cm.
Montagem: abrir a massa e cortar em quadrados de 10 cm X 12,5 cm.
Umedecer as laterais ligeiramente com água, colocar o recheio no centro e fechar formando um pastel.
Gelar por 10 minutos, pincelar com o ovo batido a superfície e assar em forno elétrico ou a gás, pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 16 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário