terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Folhado de escarola , folhada com bacalhau



Folhado de escarola

Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes
  • 1 maço de escarola ou chicória ou nome que você desejar dar (rs)
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite honesto
  • Sal e pimenta moídos na hora
  • Massa folhada
  • Gema para pincelar

Lavei e deixei a escarola escorrer bem a água e cortei em tiras finas, numa frigideira grande aqueci o azeite e refoguei o alho e a cebola juntei a escarola e temperei com sal e pimenta depois de murchar retirei da panela e coloquei em um recipiente para esfriar (não pode utilizar quente nem morno tem que ser frio , então tenha paciência), 

depois de frio, cortei quadrados de massa folhada e recheie bem pincelei com a gema, molhei uma assadeira e coloquei os pasteis na mesma, levei ao forno médio até dourar.


Pastel de massa folhada com bacalhau





Pastel de forno de Bacalhau com massa folhada
Ingredientes 

- 2 pacotes de Massa Folhada Arosa 300 g


Recheio 

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 250 g de bacalhau 

- 1 xícara de pimentão picado

- 1 folha de louro 

- 1/2 xícara de azeitonas picadas

- 2 ovos cozidos picados 

- 1/2 xícara de salsa picada

- 1 ovo para pincelar

Recheio:
dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o bacalhau, dessalgado e desfiado, a folha de louro e o pimentão picado.
 Retirar do fogo e misturar os demais ingredientes.

Montagem: abrir a massa e cortar em quadrados de 10 cm X 12,5 cm. 

Umedecer as laterais ligeiramente com água, colocar o recheio no centro e fechar formando um pastel.

 Gelar por 10 minutos, pincelar com o ovo batido a superfície e assar em forno elétrico ou a gás, pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos. 

Rendimento: 16 unidades




Nenhum comentário:

Postar um comentário