sábado, 19 de fevereiro de 2011

Frango Caipira com Ora-Pro-Nobis

Frango Caipira com Ora-Pro-Nobis


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Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e salada de pepino agridoce.




Ingredientes:


• 700 g de coxa e sobre-coxa de frango cortado a passarinho.
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (sobremesa) de colorífico
• 1 tablete de caldo de galinha
• 20 folhas de Ora-Pro-Nobis
• Sal e pimenta a gosto




Modo de Preparo:






- Colocar o azeite na frigideira e adicionar
 cebola e alho picados.
 Deixar fritar sem escurecer, 
somente até amolecer a cebola.











- Adicionar os pedaços de frango, 
e mexer com uma colher para distribuir
 os pedaços em cozimento. 
Mexer de vez em quando para não 
deixar grudar na panela.






- Adicionar o caldo de galinha e mexer bem.










-Adicionar meio copo de água.













- Colocar pimenta a gosto. Não adicionar
 bastante para não tirar o gosto do frango.












- Adicionar sal a gosto. Somente para correção
 pois já foi adicionado um tablete de 
caldo de galinha.













- Adicionar colorífico somente para dar uma cor.
 Se preferir pode utilizar extrato de tomate ou
alguns tomates cereja em pedaços.













- Deixar cozinhando em fogo baixo
 até reduzir o caldo, e ficar um caldo viscoso e encorpado.








Adicionar as folhas de Ora-Pro-Nobis inteiras ou cortadas, como preferir.



Deixar no fogo até as folhas murcharem. Atenção, as folhas só devem murchar e nunca 
ser cozidas demais, para não perder seus nutrientes.

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