sábado, 26 de fevereiro de 2011

Frango Húngaro

Frango Húngaro




Confesso à todos, que desde o dia em que vi a foto do frango 
húngarro, na revista Veja, fiquei morrendo de vontade! 
Agora já matei e repasso para vocês com as devidas alterações
 que, com o maior respeito, fiz.

INGREDIENTES:


• 150 gramas de peito de frango cortado em 12 cubos;

• 1 colher (sobremesa) rasa de Páprica doce;
 1 pitada de páprica picante;

• 1 colher (café) rasa de tempero pronto;
• 1 colher (sobremesa) de Azeite de oliva extra virgem;

• 15 mL de vinho branco seco;
• 1 tomate bem vermelho sem pele picado;

• Legumes cortados em tirinhas muito finas : abobrinha, 
cenoura, pimentão vermelho, pimentão amarelo e nabo 
(eu não encontrei, mas é muito gostoso);

• raminho de alecrim seco ou fresco;
• 1 colher (sopa) de iogurte desnatado;
 Molho de soja ( Shoyo).


MODO DE PREPARAR:

Estando o frango limpo, sem gordurinhas aparente, 
tempere-o com o temperinho em pó e a páprica 
(a doce e a picante). Deixe-o marinar por umas duas horas.

Em uma frigideira com teflon 
(a minha já está precisando ser trocada!!!), 
coloque o azeite e frite os cubos de frango de um lado
 e depois do outro lado. Jogue o vinho branco seco e flambe.

 Se bem, que a quantidade é tão pouca que nem dá 
para pegar fogo, mas acrescenta sabor.

Assim que estiverem cozidos, junte o tomate num canto da panela,
 deixando-o cozinhar junto com os pedaços de frango.

Quando o tomate soltar seu suco, e der uma apurada, junte 
o iogurte desnatado e abafe.
Enquanto isso, escalde os legumes com água fervente e sal.

Deixando por uns 4 minutinhos aproximadamente, para dar 
uma amaciada, sem tirar a crocância.

Arrume num prato, de um lado o frango e do outro o 
falso espaguete de legumes. Sirva com o molho de soja, para 
dar um gostinho à mais aos legumes.

Eu dei mais uma emagrecida ao prato original da Revista Veja.

 Emagreceu porque eu troquei a sobrecoxa (como na revista)
 pelo peito e diminui a quantidade de azeite e iogurte. 
mas nem por isso, pensem que o prato perdeu o sabor.

 Muito pelo contrário, ficou super saboroso!

O prato rende 2 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 130 kcal.




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