quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

FRANGO MARROQUINO COM COUSCOUS


FRANGO MARROQUINO COM COUSCOUS

1 kg de sobrecoxas de frango sem pele 
1 cebola grande picada 
1 dente de alho 
1 colher (chá) de cúrcuma 
1 colher (chá) de cominho em pó 
1 pau de canela 
2 colheres (sopa) de mel 
1 xícara de água 
2 colheres (sopa) de manteiga 
100g de ameixa seca sem caroço 
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim 
sal e pimenta-do-reino 

Tempere os pedaços de frango com a cúrcuma, o alho picado, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 2 horas. Em fogo médio, frite-os na manteiga até dourarem. 


Se for preciso, pingue água aos pouquinhos para que não grudem na panela. Junte a cebola, o cominho, a canela e as ameixas. 


Quando a cebola murchar, adicione a xícara de água quente e cozinhe o frango em fogo baixo até ficar macio. 

Retire os pedaços de frango da panela. Ponha o mel no caldo que sobrou e deixe ferver por 2 minutos. Volte os pedaços à panela , envolvendo-os no molho. 


Cozinhe em fogo baixo por uns 3 minutos. Enquanto isso, toste as sementes de gergelim em fogo baixo. 


Junte ao frango na hora de servir. Sirva com couscouspreparado com caldo de frango (siga as instruções da caixa).

Obs.: a sêmola para couscous é encontrada em empórios árabes ou em bons supermercados.

P.S.: a foto não está das melhores porque é antiga!




http://www.depositodamasco.blogspot.com/

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