domingo, 20 de fevereiro de 2011

Frango xadrez


Frango xadrezOs vários ingredientes dessa receita formam um prato delicioso para o almoço do dia a dia


Ingredientes:

- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados

- 500g de filé de frango sem pele cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos

- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados mao meio

- 1/4 de xícara de molho shoyu
- 1 colher de sopa de maisena

- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado


Modo de preparo:


Em uma panela grande, misture metade do azeite de oliva com a cebola, 
o alho e deixe fritar; retire depois e coloque em um prato.

Na mesma panela, coloque o sal junto do restante do azeite e
 frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos;
 tire e coloque em outro prato.

Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar. 
Coloque todos os ingredientes novamente juntos, misture
 bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.

Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água. 
Mexa bem e junte a mistura de frango. 
Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso.

Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim.
Sirva quente.

Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções

Fonte: receita do site www.tudogostoso.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário