Jiló recheado
Eu sou do time dos amantes do jiló, e aqui na minha casa ele tem mil e uma forma de aparecer na minha mesa e é sempre sucesso.
Se você ainda não experimentou ou se já provou e não curtiu muito eu te dou a sugestão de tentar novamente e dar uma chance e talvez quem sabe passar a ver esse vilão (que pra mim é tão delícioso) com outros olhos.
Para preparar essa delícia a história foi assim -
Para preparar essa delícia a história foi assim -
Fiz um corte em cada jiló na horizontal, apenas para retirar uma tampinha e com uma colherinha de café eu tirei toda a polpa e reservei.
As barquinhas de jiló foram devidamente aferventadas para retirar um pouco o amargo e depois reservei
- numa panela coloquei 1 colher de azeite e refoguei 1/2 cebola picadinha com 2 dentes de alho picados e assim que esses ingredientes deixou o meu azeite todo perfumado
eu juntei 300 g de carne moída, 60 g de bacon defumado em cubinhos e deixei tudo refogar bem,
adicionei a polpa reservada do jiló já devidamente picadinha e esperei que tudo ficasse bem cozidinho,
temperei com sal e pimenta dedo de moça picada
- com esse refogado eu enchi todas as barquinhas de jiló e as repousei num molhinho de tomate (aquele que todo mundo tem uma receita especial e seu jeitinho próprio de fazer),
e acionei o fogo brando e fui pingando água quente até que o jiló ficasse bem cozido e o molhinho bem apurado e nesse momento só precisei ter um arroz branquinho e uma boa salada e tudo estava pronto para meu almoço.
http://saboresdalica.blogspot.com
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