quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Kibe Assado e Aromatizado com Azeite de Hortelã

Kibe Assado e Aromatizado com Azeite de Hortelã





Tempo de Preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso: 1 Hora
Tempo de forno: 40 a 50 Minutos
Rendimento: 10 Porções

Ingredientes para o Kibe

1 Kg de carne moída (Use carne de primeira - eu usei patinho)
300g de trigo para Kibe (2 1/4 xícara)
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada em cubinhos
1 xícara de hortelã picadinho
Pimenta síria a gosto
Noz moscada a gosto
Cominho a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Azeite de Oliva

Ingredientes para o recheio

350g de mussarela de búfala ralada
2 tomates cortados em fatias
Amendôas Fileteadas

Ingredientes do azeite de hortelã

300ml de azeite de oliva
1 xícara de folhas de hortelã picadinhas e branqueadas (Passe por água fervente por 10 segundos e mergulhe imediatamente em uma tigela com água gelada - com gelo - retire as folhas, seque e pique)

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, coloque o trigo para quibe e adicione 500ml de água fervente. Deixe descansar por 1 hora.
2. Enquanto o trigo descansa, prepare o azeite de hortelã. Em uma panela, leve ao fogo o azeite e o hortelã por alguns instantes (2 a 3 Minutos). Retire do fogo, bata a mistura no liquidificador e coe com uma pano fininho. Reserve.
3. Pré aqueça o forno a 180 graus. Após 1 hora de descanso do trigo, acrescente a carne, o alho, a cebola e os temperos. Misture muito bem para que os sabores de distribuam. 

Em um refratário de bordas altas coloque metade da massa, comprima bem com o fundo de uma colher, regue com um pouco do azeite. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. 

Regue novamente com um pouco do azeite e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e sirva com o restante do azeite de hortelã.

Dica: Não deixe muito tempo no forno para que o kibe não fique seco. Se o seu refratário ficar cheio, coloque o mesmo sobre uma outra assadeira para que não escorra no forno.

Eu usei 2 formas redondas de 8cm e fiz mais um refratário de aproximadamente 20x18cm.


http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010_06_01_archive.html

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