sábado, 19 de fevereiro de 2011

KOURABIE



KOURABIE (foto – divulgação)(Chef Spiri Baptista)
400 g de manteiga (2 tabletes) em temperatura ambiente
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
600 g de farinha de trigo
½ cálice de conhaque
1 colher (chá) de cravo moída
1 colher (chá) de fermento Royal
50 g de amêndoas ou nozes torradas e moídas
200 g de açúcar de confeiteiro

1. Bata a manteiga até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o açúcar e o açúcar de baunilha aos poucos, e bata por mais 5 minutos.
2. Junte os outros ingredientes, exceto o trigo. Bata. Acrescente a metade do trigo, com a batedeira na velocidade mínima.
3. Coloque a massa em cima da mesa e adicione a outra metade do trigo aos poucos, mexendo delicadamente, com as mãos.
4. Modele os biscoitos em ´S` ou no formato que preferir.
5. Asse em forno pré-aquecido, a 190 °C, por 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
6. Retire do forno e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

http://lucianedaux.blogspot.com/

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