terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Lasanha aos Quatro Queijos

Lasanha aos Quatro Queijos



Lasanha

500 gramas de massa fresca para lasanha
400 gramas de queijo mussarela (ralado grosso ou fatiado)
1 receita de molho quatro queijos

Molho Quatro Queijos

800 ml de leite (integral ou semi-desnatado)
50 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo
300 gramas queijo mussarela (ralado grosso)

150 gramas de queijo provolone (ralado grosso)
75 gramas de queijo gorgonzola ou roquefort (picado)
50 gramas de queijo parmesão (ralado)
1/2 colher de chá de noz moscada
Sal e pimenta do reino branca

Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo mexendo sempre para formar um roux.

Cozinhe o roux por 3 minutos e acrescente o leite aos poucos mexendo sem parar, de preferência com auxílio de um fouet para não empelotar.

Abaixe o fogo e tempere com a noz moscada e a pimenta do reino branca.

Mexa o molho bechamel frequentemente para não grudar no fundo da panela.

Assim que engrossar acrescente os queijos e misture muito bem para que todos derretam e para o molho ficar homogêneo.
Acerte o sal se precisar.

Montagem da lasanha

Em um pirex disponha uma camada de molho quatro queijos, uma camada de massa fresca para lasanha e uma camada de queijo mussarela ralado (ou fatiado).

Repita as camadas até completar o pirex e termine com o queijo mussarela.

Asse a lasanha em forno a 200 graus por aproximadamente 35 - 40 minutos.


Dicas:

Se o molho bechamel empelotar, bata no liquidificador.

Quando juntar os queijos ao molho, o mussarela irá derreter e formar uma massa de queijo derretido no fundo da panela. 

Continue mexendo até que o queijo se dissolva por completo.

O provolone, o gorgonzola e o parmessão são queijos salgados, por isso acerte o sal somente no final quando os queijos já estiverem bem misturados.

Se o molho ficar muito grosso junte um pouco e leite para amolecer.

A lasanha da foto foi feita em potinho individual. 

Corte a massa com o auxílio de um disco de corte ou molde e monte da mesma forma. 

Depois de assada solte as bordas e o fundo com a ajuda de uma faca e desenforme. Deixe o lado gratinado para cima.

http://receitasdocozinheiro.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário