domingo, 20 de fevereiro de 2011

Macarrão com queijo fresco e pimentões gratinado

Macarrão com queijo fresco e pimentões gratinado


Recepedia
Macarrão com queijo fresco e pimentões gratinado

    Ingredientes

    • 1 Colher(es) de sopa margarina
    • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
    • 1 Unidade(s) pimentão verde pequeno picado
    • 4 Colher(es) de sopa extrato de tomate Elefante
    • 1 Colher(es) de chá sal
    • 1/2 Xícara(s) água fervente
    • 1/2 Xícara(s) azeitonas verdes picadas
    • 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
    • 2 Xícara(s) leite
    • 100 Grama(s) queijo fresco cortado em cubos pequenos
    • 1 Embalagem macarrão penne (meio quilo)
    • 150 Grama(s) mussarela ralada

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média derreta a margarina em fogo médio. Doure a cebola. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos.
    2. Acrescente o extrato de tomate Elefante, o sal, a água e as azeitonas. Misture e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter um molho encorpado.
    3. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte ao molho reservado e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture o queijo fresco e reserve.
    4. Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra e coloque em uma travessa. Cubra com o molho reservado, polvilhe a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
    5. Dica: Se preferir cubra com rúcula e polvilhe queijo ralado. Prepare com antecedência e deixe para gratinar no momento de servir.

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