sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

MASSA...INVERNO...MASSA...VINHO






MASSA...INVERNO...MASSA...VINHO


TALHARIM AO MOLHO BOLONHESA

Massas, inverno, vinho...É encontrada seca ou fresca, com ou sem recheio. 

O ponto de cozimento ideal é al dente (não necessariamente, a seu gosto).

 Serve-se com diversos tipos de molho. 

E é sempre uma delícia!! Pode tomar uma variedade de formas, tamanhos e cores. 

As mais conhecidas são: spaghetti, canellone, farfalle, fettuccine, lasagna, tagliatelle, capeletti, capelline, penne, tagliarine, gnocchi, ravioli, panzotti, papardell, etc,etc.


PENNE AO CREME DE GORGONZOLA

Cozinhar 500g de penne em água e um fio de azeite ou óleo

CREME GORGONZOLA

1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho pequeno amassado

500ml de leite com 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo diluída
noz moscada ralada
queijo gorgonzola a gosto amassado

200g de creme de leite
sal a gosto

PREPARO

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite e a farinha de trigo diluída

Amasso o gorgonzola com um pouco de creme de leite.


Misture sempre. Quando formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o gorgonzola amassado.


Despeje o penne escorrido no creme e misture.
Neste momento prove o sal e o sabor do gorgonzola, acrescente mais se desejar.


CARACÓIS COM MOLHO PRIMAVERA

Porque molho primavera? Porque fica tão colorido com os ingredientes que leva esta receita, e é uma delícia!!! 

Esta receita é com macarrão tipo caracol ou outro de sua preferência, o importante é que a massa utilizada seja curta.


Cozinhar 1 cenoura grande picada em cubinhos. Quando estiver quase cozida acrescente 500g de macarrão tipo caracol.

 Isso mesmo vamos cozinhar na mesma água da cenoura!.Pelo menos grande dos nutrientes que estão na água ficam na massa, economizamos água, gás e eliminamos o nº de panelas sujas.
Cozinha inteligente tá na moda!!!!


Refogue em 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada ou ralada. 2 dentes de alho amassados. 
Adicione 1 lata de molho de tomates de sua preferência.


Coloque 1/2 lata de milho, ou quantidade a gosto.


Adicione a massa e cenoura cozida escorrida. 1 tomate sem semente picado, 1 pimentão verde pequeno picado.


Abaixe o fogo, misture tudo, adicione 200g de creme de leite, prove o sal. Tempere a gosto. Coloque cheiro verde picado. Sirva.

http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário