sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Medalhão de Frango Recheado com Damasco e Ameixa



Medalhão de Frango Recheado com Damasco e Ameixa

Neste medalhão, no lugar do tradicional e mais calórico

bacon, usaremos o pastrami que é uma carne magra

curada, geralmente encontrada em casas de frios.

Ingredientes:

750g de peito de frango moído e temperado à sua
maneira;
12 fatias de pastrami;
6 unidades de damasco seco picado em pedaços
pequenos;
6 unidades de ameixa sem caroço picada em
pedaços pequenos;
6 fatias de queijo prato light ou outro queijo de
sua preferência.

Tempere a carne com os condimentos que
você preferir no dia anterior e mantenha na geladeira.

Para a montagem passe um pouco de azeite de
oliva nas mãos, pegue uma quantia generosa
de frango e faça uma bola.
Em seguida achate como se fosse um hambúrguer.

Repita esta operação formando dois
“hambúrgueres” de frango.

Em uma das partes coloque no centro uma fatia
de queijo, espalhe sobre ela uma unidade de
damasco picado e uma unidade de ameixa
também picada.

Cubra com o outro “hambúrguer” pressionando
com as mãos para modelar o medalhão.

Dobre a fatia do pastrami no sentido da
largura e enrole sobre o medalhão.

Serão necessárias 2 fatias para circular
todo o medalhão. Prenda a emenda das
fatias de pastrami com palitos de dente.

Disponha os medalhões em uma assadeira
untada com azeite.


Agora faça uma mistura com:
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher (café) de mel;
1 colher (café) de vinagre balsâmico.

Pincele sobre os dois lados dos medalhões e
leve para assar em forno pré-aquecido em
200º até que ambos os lados estejam dourados.

Esta receita rende 6 medalhões grandes.

*P.S - Pode substituir o pastrami por bacon
em tiras e usar o recheio de sua preferência ok?





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