quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Medalhões de filé mignon com redução de vinho tinto e salada com frutas secas.

Medalhões de filé mignon com redução de vinho tinto e salada com frutas secas.




Para 2 pessoas
Fácil
Pronto em 20 minutos


4 medalhões de file migon
300 ml de vinho tinto
Alface Americana
6 damascos cristalizados
Rúcula
Vinagre de vinto tinto
Azeite
Manteiga
Sal
Pimenta moída na hora

Tempere os filés dos dois lados com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma frigideira e derreta uma colher de sopa rasa de manteiga com um fio de azeite. 


Doure os filés dos dois lado por aproximadamente 2 minutos para mal passado/ao ponto, ou deixe um pouco mais de tempo para bem passado. 

Retire os filés e mantenha aquecidos. 


Escorra o excesso de gordura da frigideira e jogue o vinto tinto, raspando aquelas manchas que grudaram no fundo (isso chama-se deglaçar ou deglacear) e que são cheias de sabores. 


Deixe o vinho reduzir até menos da metade. 

Lave bem as folhas, tempere com vinagre, sal, azeite e misture com os damascos em cubinhos. 


Coloque no prato, finalize com um pouco mais de sal (de preferência a PROIBIDA??? flor de sal). 


Regue os filés com o molho e bom apetite.




http://trivialounemtanto.blogspot.com/

Um comentário:

  1. Olá,
    Segui esta receita e ficou gostoso. Mas eu achei que o vinho foi ficando muito escuro enquanto fervia e não deu esse tom "vinho" da foto. E ele continua liquido sem engrossar mesmo?
    Obrigada
    Julia

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