sábado, 19 de fevereiro de 2011

Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco

Medalhões de Frango com Redução de Vinho Branco


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Uma receita prática, de custo baixo e realmente saborosa. Acho que o único problema 
é encontrar o peito de frango cortado e moldado em medalhões. 

A apresentação do prato deve ser elegante, e como meu professor de 
Carnes e Aves diz, as carnes (proteína) são o ingrediente principal da refeição,
 o mais caro e devem ser valorizados, então, sempre que se for servir carnes 
com molho deve-se evitar mergulhá-las por inteiro no molho, deve-se deixá-las aparentes.
 
Então, a melhor forma de servir uma carne grelhada com molho é fazendo uma 
"caminha" de molho e dispor as carnes por cima desse molho.

DIFICULDADE: fácil
TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
CUSTO: R$ 14,50
RENDIMENTO: 2 porções

Ingredientes:

  • 10 medalhões de frango
  • 1/2 cebola cortada em brunoise (em cubos pequenos)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 100 mL de vinho branco seco
  • 100 mL de creme de leite fresco (daqueles de bater chantilly)
  • sal e pimenta do reino em pó a gosto
  • azeite de oliva e óleo de soja para fritar
  • salsinha bem picada para decorar


Modo de preparo:

Passo 1: Tempere os dois lados dos medalhões de frango com sal e pimenta do reino a gosto.


Passo 2: Numa frigideira coloque um pouco de óleo de soja e um pouco de azeite. 
A mistura do azeite com o óleo é para que o azeite não esfumace muito durante a fritura.

Passo 3: Quando estiver bem quente, coloque os medalhões um a um e frite-os bem no
 primeiro lado, até pegar no fundo da frigideira. 

É melhor não utilizar frigideiras com
 teflon, senão a carne não irá agarrar no fundo da panela. É interessante que ela 
agarre para soltar sabores no queimado que fica no fundo da panela.


Passo 4: Quando estiverem bem dourados de um lado, vire os medalhões com auxílio de um garfo.


Passo 5: Quando estiverem fritos e para não correr o risco de servir medalhões de 
frango cru no meio, coloque-os num prato e leve-os ao forno bem quente por 5 minutos.
 
Esse tempo ajuda a cozinhá-los por dentro.

Passo 6: Jogue o excesso de óleo e azeite que sobraram na panela onde foram 
fritos os medalhões, deixando só um pouco na panela. Adicione a cebola brunoise.


Passo 7: Dê uma mexida na panela para que a cebola comece a desgrudar o "agarrado" de 
carne queimada do fundo da frigideira.



Passo 8: Adicione o alho bem picado e deixe fritar um pouco.


Passo 9: Adicione o vinho branco seco. Vai soltar muita fumaça.


Passo 10: Adicione o creme de leite fresco (NÃO PODE SER O DE LATA OU DE CAIXINHA).
 Somente o creme de leite fresco aguenta o cozimento sem talhar.


Passo 11: Vá mexendo a frigideira de vez em quando até que o molho comece a encorpar e reduzir.

Passo 12: Quando o molho estiver na consistência que você quiser, forre o fundo do prato 
onde vc vai servir as carnes, já com a guarnição junto (no meu caso o arroz branco). 

Utilize pratos semi aquecidos, para que a comida não esfrie rapidamente.
 Costumo deixar os pratos no forno por um tempo pequeno, só até amornarem.


Passo 13: Por cima do molho disponha os medalhões fritos e decore com a salsinha bem picada.






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