sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

MINGAU DE MILHO VERDE




MINGAU DE MILHO VERDE


Participante das festas juninas, consumido em festas de igreja, degustado em casa com canela em pó, quente, macio, ou mais firme e que dê corte, não importa é uma das delícias servidas nestas Minas Gerais de tantos sabores...

PARA ESTA RECEITA USEI

6 espigas de milho verde
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açucar
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal (jeito mineiro de temperar o doce)
PREPARO:
Raspe os grãos de milho da espiga com uma faca.


Bata no liquidificador junto com o leite
e aos poucos por no minimo 1 minuto, 
assim aproveitamos o máximo dos grãos.


Passe por uma peneira, apertando com
uma colher até não ter mais líquido.


Despeje em uma panela mais grossa para não queimar durante o cozimento. Coloque o leite condensado e o açucar, tempere com o sal. 

Prove e adicione mais açucar se quiser. Cozinhe em fogo alto até ferver. 

Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 a 15 minutos lentamente, mexendo sempre até engrossar. Despeje na vasilha que escolher. 

Se quiser polvilhe canela em pó.


http://cozinhandocombernadete.blogspot.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário