MINGAU DE MILHO VERDE
Participante das festas juninas, consumido em festas de igreja, degustado em casa com canela em pó, quente, macio, ou mais firme e que dê corte, não importa é uma das delícias servidas nestas Minas Gerais de tantos sabores...
PARA ESTA RECEITA USEI
6 espigas de milho verde
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açucar
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal (jeito mineiro de temperar o doce)
PREPARO:
Raspe os grãos de milho da espiga com uma faca.
Bata no liquidificador junto com o leite
e aos poucos por no minimo 1 minuto,
e aos poucos por no minimo 1 minuto,
assim aproveitamos o máximo dos grãos.
Passe por uma peneira, apertando com
uma colher até não ter mais líquido.
Despeje em uma panela mais grossa para não queimar durante o cozimento. Coloque o leite condensado e o açucar, tempere com o sal.
Prove e adicione mais açucar se quiser. Cozinhe em fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 a 15 minutos lentamente, mexendo sempre até engrossar. Despeje na vasilha que escolher.
Se quiser polvilhe canela em pó.
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário