sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

MINI ALMÔNDEGAS NAPOLITANAS






MINI ALMÔNDEGAS NAPOLITANAS


O tempo continua fresco e a gente só pensa em comidinhas quentes 
que confortam o corpo e a alma. Estas almôndegas são mais ricas no 
sabor, nunca fui fã destas bolinhas de carne moída, não me agradavam
 muito o sabor final.

 Fui enriquecendo, recheando, modificando, e agora quando faço não 
são mais bolinhas de carne moída, mas almôndegas, rsss....rsss. Comece
 pelo molho.


PARA O MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite ou de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados

1 kg de tomates maduros sem peles e sementes picados
1 pimentão pequeno verde picado
1 pimentão pequeno vermelho picado

3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)

2 tabletes de caldo de carne ou o seu tempero
1 colher (sopa) de açucar 
2 colheres (sopa) de extrato de tomates

2 colhers (sopa) de catchup (o picante fica uma delícia)
 
1 folha de louro esmigalhada (esfregue nas mãos)
cheiro verde picado a gosto

2 litros de água
Sal se necessário

1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave ou doce _ o vinho é opcional (fica um molho agridoce) se quiser um sabor mais encorpado use o vinho tinto seco.


Molho de tomates com vinho. Olha a cor!!!!!!

PREPARO

Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente os tomates, pimentões 
e misture. Tempere com o molho inglês, molho de soja e o molho 
de pimentas. 

Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. 

Coloque o caldo de carne, açucar, extrato de tomates, 
o catchup, a folha de louro e por último a água. 

Deixe cozinhar por uns 10 minutos, fogo médio, panela semi tampada. 

Despeje o vinho. Abaixe o fogo. Enquanto isso faça as almôndegas.

PARA ALMÔNDEGAS

500g de carne de boi moída
500g de carne de porco moída
2 dentes de alho socados

3 colheres (sopa) de molho inglês
1 pitada de orégano
1 colher (café) de sal

100g de presunto ralado grosso (use o lado do ralo “lágrima”o que faz batata palha)
100g de queijo mussarela ralado grosso (use o lado do ralo “lágrima”o que faz batata palha)
salsa ou coentro em folhas picado a gosto

PREPARO

Moer as carne duas vezes ou moer fina.
 Peça para moer na hora da compra. 


Coloque em uma bacia ou travessa a carne e todos os temperos. 
Amasse bem. Por último o presunto e o queijo, amasse mais um pouco.
 

Faça as almôndegas e coloque-as no molho fervente até cozinhar 
e o molho ficar na consistência que você deseja. 


Se precisar coloque um pouco mais de água no molho para que 
as almôndegas fiquem bem cozidas. 

Coloque e não mexa para   que elas não desmanchem. 
Olha o vapor e o cheiro do molho subindo.....


No final, se quiser um molho mais consistente e aveludado, 
dissolva 1 colher (sopa) de farinha de trigo em ½ xícara (chá)
 de água e despeje sobre o molho fervente com as almôndegas. 
Adicione o cheiro verde.


http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

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