terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Mini Quiche Integral de Abobrinha

Mini Quiche Integral de Abobrinha

 Uma das coisas mais gostosas que já fiz com 
abobrinha foram essas quiches. 

Para quem  não curte, a abobrinha pode ser substituida 
por qualquer outro vegetal ok?

Para a massa:

1 ovo;
2 xícaras de farinha (usei 1 normal e 1 integral);
70 gr de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes;
Sal (o quanto você achar que basta);
Água até dar ponto.

Coloque a farinha em um recipiente, junte o ovo, o sal e a manteiga. 
Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa grossa.

 Vá adicionando água às colheradas até que a massa chegue no
 ponto de desgrudar das mãos e vire uma bola. 

Embrulhe em filme plástico ou coloque em um saquinho limpo e deixe 
na geladeira por 15 minutos.

Abra a massa, cubra as forminhas ou uma forma única maior e 
faça alguns furinhos com um garfo para que ela não estufe ao assar.

Essa receita é para uma quiche média, como eu fiz em forminhas
 pequenas usei metade da massa e deixei o restante embrulhadinho na geladeira 
(quando for usar a massa que fica na geladeira por mais de
 6 horas é preciso deixar 30 minutos em temperatura ambiente antes de abrir ok?).
Recheio (para uma quiche média):

2 abobrinhas;
2 dentes de alho picados;
1 xícara de queijo prato (ou outro queijo macio);

2 colheres de sopa de parmesão ralado;
1/2 caixinha de creme de leite (100ml);

2 ovos;
Sal e pimenta (à gosto).

Rale a abobrinha com a casca na parte grossa do ralador. 
Vá ralando no sentido do comprimento e girando-a, como se
 fosse uma espiga de milho que você estivesse debulhando. 

Despreze o miolo, onde tem as sementes, porque é muito mole 
(use em outra receita).

Refogue o alho no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta. 
Mantenha em fogo baixo até que ela amoleça. Deixe esfriar.

Bata os ovos, some o creme de leite e os queijos. 
Acrescente a abobrinha refogada. 

Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido em 200º até dourar a superfície.

http://www.panelaterapia.com/

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