sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

MOELA COM PÃO OU TORRADAS






MOELA COM PÃO OU TORRADAS


Prato típico dos butecos de Minas, a moela de galinha dá
 um ensopado gostoso, apimentado, para quem gosta, 
entre um copo e outro de cerveja, é um dos preferidos dos butequeiros.

1 kg de moela de galinha limpa e cortada em pedaços do
 tamanho desejado (geralmente cortada ao meio)
suco de 1 limão grande ou 4 colheres de sopa de vinagre

Depois de limpas, deixar em água com o limão ou vinagre
 por uns 20 minutos.


Leve ao fogo para aferventar com água que cubra por uns 5 minutos.


Escorrer. Retorne ao fogo a panela de pressão com 
1 colher (sopa) de óleo. 

Refogue 4 dentes de alho socados ou picados. 1 cebola grande picada.
 Coloque a moela escorrida. Misture.

Acrescente 2 tomates médios sem sementes picado, 
1 pimentão verde pequeno picado.

12 bolinhas de coentro caroço verde socados ou 1 colher (café) 
rasa de coentro seco moído. 

Corante a gosto, 2 tabletes de caldo de bacon ou sal a gosto. 

Cubra com água, tampe a panela na pressão, cozinhe por 20 minutos. 

Abra, prove os temperos e veja se as moelas estão macias.


Se você gosta, coloque um toque de pimenta. Dissolva 1 colher 
(sopa) cheia de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água. 

Despeje sobre a moela mexendo até engrossar levemente 
o caldo. Polvilhe cheiro verde picado a gosto.
 Sirva com torradas ou fatias de pão.

Aqui decoramos e degustamos com pimenta 
e folhas de manjericão.

http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

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