MOLHO À BOLONHESA PARA RECHEIOS E COBERTURAS
Nesta receita vamos fazer o molho a bolonhesa para cobrir pratos e também como recheio para panquecas ou tortas.
MOLHO À BOLONHESA
600g de carne bovina moída
400g de carne de porco moída
suco de 1 limão médio
1 cebola grande picada
3 dentes de alho socados
3 tomates sem sementes picado pequeno
1 pimentão verde pequeno picado
1 colher (café) de corante
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de carne ou de bacon
sal se necessário
água suficiente para cozinhar a carne
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
PREPARO
Moer as duas carnes juntas por 2 vezes ou moer fino.Esprema o limão, misture e deixe por 10 minutos.
Retira o cheiro de carne moída que é forte, ajuda dar um sabor especial a carne.
Leve ao fogo a carne em uma panela (notou que não tem óleo nesta receita? Cozinho minhas carnes assim, sem óleo).
Depois deste tempo, abra a panela, você vai notar que juntou água.
Misture para a carne e soltando até começar a fritar.
A água vai secar e a carne fica soltinha. Acrescente a cebola e o alho, começa a cheirar.
Junte os tomates, pimentão, corante, molho inglês, a folha de louro e os caldos de carne ou de bacon.
Despeje a água, as batatas, tampe, cozinhar até quase secar o caldo.
Para rechear panquecas, o ideal é amassar uma
batata cozida, assim o recheio fica mais encorpado.
Retire metade da carne sem o caldo, reserve para a cobertura.
Amasse as batatas.
Milho, ervilhas, azeitonas verdes ou pretas picadas, cheiro verde a gosto, palmito picado.
Você pode escolhere entre o que mais gostar ou colocar todas estas opções.
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário