sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

MOLHO DE TOMATES




MOLHO DE TOMATES


Sabe aquela receita de molho de tomates? "O mollho".
Que você vai a feira ou supermercado, escolhe cuidadosamente os tomates, pimentão, cebola, manjericão fresco, hummmmm, achou? Então prepare-se: este é o molho!


3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de açucar

2kg de tomates maduros mas firmes sem sementes (reserve-as)
1 pimentão verde médio picado
1 cenoura pequena picada (é, cenoura mesmo!)
2 tabletes de caldo de legumes ou o seu tempero

2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) cheia de mostarda
1 colher (café) rasa de orégano

5 colheres (sopa) de catchup
2 folhas pequenas de louro
cheiro verde picado a gosto

06 folhas de manjericão ou 1 colher (café) de manjericão desidratado
água o suficiente
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo

PREPARO

Lave os tomates, corte ao meio e tire as sementes. Bata no liquidificador as sementes com um pouco de água e reserve. 

Leve ao fogo o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar, coloque as cebolas, mexa de vez em quando, quando começar a cheirar, polvilhe o açucar para caramelar as cebolas (cuidado, não deixe dourar muito). 

Acrescente os tomates, pimentão, cenoura e os ingredientes restantes, misture. Despeje as sementes batidas e reservadas. 

Cubra com água, deixe a panela semi tampada e cozinhe por uns 30 a 40 minutos. Vá acrescentando água até cozinhar.

 Desligue o fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador com a farinha de trigo. Volte para a panela e cozinhe mais um pouco.

 Tá na hora de experimentar e colocá-lo a seu gosto: mais adocicado? coloque mais catchup e açucar.


DICAS

CUIDADO: bater no liquidificador só depois de frio.

A farinha de trigo vai deixar o molho com consistência cremosa.

A cenoura enriquece, dá um tom bonito e encorpa mais o molho.

Você pode escolher o tipo de molho que deseja: com pedaços, bata na tecla pulsar do liquidificador ou bata rapidamente. 

Mais cremoso e sem pedaços, bata até o ponto desejado.


A SUA VISITA ALEGRA E AQUECE ESTA COZINHA!!!
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário