MOLHO DE TOMATES
Que você vai a feira ou supermercado, escolhe cuidadosamente os tomates, pimentão, cebola, manjericão fresco, hummmmm, achou? Então prepare-se: este é o molho!
3 cebolas grandes picadas
4 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de açucar
2kg de tomates maduros mas firmes sem sementes (reserve-as)
1 pimentão verde médio picado
1 cenoura pequena picada (é, cenoura mesmo!)
2 tabletes de caldo de legumes ou o seu tempero
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) cheia de mostarda
1 colher (café) rasa de orégano
5 colheres (sopa) de catchup
2 folhas pequenas de louro
cheiro verde picado a gosto
06 folhas de manjericão ou 1 colher (café) de manjericão desidratado
água o suficiente
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
PREPARO
Lave os tomates, corte ao meio e tire as sementes. Bata no liquidificador as sementes com um pouco de água e reserve.
Leve ao fogo o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar, coloque as cebolas, mexa de vez em quando, quando começar a cheirar, polvilhe o açucar para caramelar as cebolas (cuidado, não deixe dourar muito).
Acrescente os tomates, pimentão, cenoura e os ingredientes restantes, misture. Despeje as sementes batidas e reservadas.
Cubra com água, deixe a panela semi tampada e cozinhe por uns 30 a 40 minutos. Vá acrescentando água até cozinhar.
Desligue o fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador com a farinha de trigo. Volte para a panela e cozinhe mais um pouco.
Tá na hora de experimentar e colocá-lo a seu gosto: mais adocicado? coloque mais catchup e açucar.
DICAS
CUIDADO: bater no liquidificador só depois de frio.
A farinha de trigo vai deixar o molho com consistência cremosa.
A cenoura enriquece, dá um tom bonito e encorpa mais o molho.
Você pode escolher o tipo de molho que deseja: com pedaços, bata na tecla pulsar do liquidificador ou bata rapidamente.
Mais cremoso e sem pedaços, bata até o ponto desejado.
A SUA VISITA ALEGRA E AQUECE ESTA COZINHA!!!
A SUA VISITA ALEGRA E AQUECE ESTA COZINHA!!!
http://cozinhandocombernadete.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário