sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Padre Nosso com Ragu




Padre Nosso com Ragu


Padre Nosso é o nome desse macarrão, mas para este prato pode ser usada qualquer massa.Ragu: Do Francês ragoût.

Carnes ou aves cortadas em pedaços pequenos e regulares, cozidas no molho, vinho ou água, formando um ensopado substancioso.

Receita para 2 pessoas que comem muito bem:

600 g de carne cortada em cubos (usei paleta bovina);
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho espremidos;
1 cenoura picada (em pedacinhos muito pequenos);
6 azeitonas verdes picadinhas;
1 envelope de caldo de carne em pó.
2 tomates grandes sem pele e sem semente picados;
100 ml de vinho tinto seco;
100 ml de molho ou extrato de tomate sem tempero;
Temperos a gosto: usei sal, cheiro verde, louro e pimenta.

Tempere a carne 2 horas antes como preferir (usei sal,
pimenta e molho de soja - shoyu).

Carne boa para Ragu é músculo, paleta, ossobuco
ou qualquer uma que você use para fazer carne de panela.

Refogue em uma panela grande com um pouco de óleo
a cebola e na seqüência adicione o alho, antes de
dourar junte a carne. Frite os cubos de todos os lados
até estarem dourados.

Acrescente a cenoura, as azeitonas e refogue mais
um pouco. Some os tomates picados, quando começarem
a soltar água polvilhe o caldo de carne em pó e misture bem.

Junte o vinho, folhas de louro, o molho de tomate
e deixe reduzir. Se for preciso, acrescente um
pouco de água fervente para deixar o molho mais ralo.

Esse molho tradicionalmente fica em fogo baixo
cozinhando até que a carne fique bem macia,
mas eu não tinha tempo suficiente e mandei
bala na panela de pressão por 20 minutos
(acrescentei mais água antes de levar à
pressão, mais ou menos uns 200ml).

Tire a carne do molho e desfie grosseiramente, volte a

carne para dentro do molho e deixe ferver em fogo

baixo até engrossar bem (uns 15 minutos).

Se preciso corrija o sal (não usei) e adicione pimenta

(do reino moída na hora).


Sirva sobre polenta mole ou massa da sua preferência..


Usei mais ou menos 1/3 do pacote de macarrão. .

Cozinhei a massa al dente, cobri com molho,

adicionei um pouquinho de cheiro verde picado,

queijo parmesão ralado grosso e corri pro abraço!.

http://www.panelaterapia.com


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