Pão de abobrinha com hortelã
Tudo que tenho a dizer é : abobrinha e hortelã é um casamento perfeito assim como romeu e julieta.
- 400 g de farinha de trigo (se encontrar farinha especial para pães, seria melhor ainda)
- 50 g de farinha de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
- 75 ml de azeite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 225 g de abobrinha
- 175 ml de água
Lave em água abundante e seque bem. Misture bem os quatro primeiros ingredientes.
Adicione o fermento e misture. Faça um buraco no meio, adicione o azeite e amasse.
Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa macia e homogênea.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e sove até ficar lisa e elástica.
Misture a pimenta, as raspas de limão, a hortelã e a abobrinha então abra a massa e coloque essa mistura de temperos e abobrinha sobre ela e sove mais um pouco.
Faça uma bola com a massa, coloque um superfície lisa e untada.
Cubra com filme PVC e deixe crescer até quase dobrar de volume. Quando a massa estiver com quase o dobro de tamanho sove-a de novo.
Divida-a em duas partes e enrole cada uma das partes dando uma forma alongada. Ajuste as massas em duas fôrmas de pão de 600g untadas.
Cubra com filme PVC e deixe fermentar até dobrar o volume. Preaqueça o forno a 200 graus.
Asse os pães por aproximadamente 30-35mts ou até que estejam crescidos, dourados e soem ocos quando bater embaixo deles. Desenforme o paõ e deixe esfriar.
Acompanhamento: molho de queijo com iogurte.
Acompanhamento: molho de queijo com iogurte.
Bata 150 ml de iogurte natural e 150 ml de maionese. Junte 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada e 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Adicione 100g de cottage e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
*Coloquei apenas uma colher de sopa de sal na abobrinha pois achei muito exagerado essa quantidade.
*Fonte - Livro 200 Receitas de Pães Tentadores.
*Coloquei apenas uma colher de sopa de sal na abobrinha pois achei muito exagerado essa quantidade.
*Fonte - Livro 200 Receitas de Pães Tentadores.
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