Pão de cebola
Tá na hora de um lanchinho? Experimenta esse pão com cebola:
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.
Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha.
Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa,
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa,
e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa.
Divida e faça bolas com a massa.
Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo, ou grandes, como fiz na foto acima.
Coloque-as em uma assadeira com uma distância mínima de 2 a 3 centímetros,
porque a massa vai crescer.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Deixe descansar por uns 40 minutos.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.
Quando tirar do forno, abra o pão quentinho, passe um fio de azeite e coloque no meio uma mortadela italiana…
http://colunistas.ig.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário