quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pão de cebola

Pão de cebola

Tá na hora de um lanchinho? Experimenta esse pão com cebola:
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de azeite
1 cebola grande
1 colher de chá de sal
40 gramas ou 4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
800 gramas a 1 quilo de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador.
Transfira para uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha aos poucos e misturando.

Quando começar a dar liga, transfira para uma superfície lisa untada de farinha. 
Continue acrescentando farinha e amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Não amasse muito porque essa mistura fica com uma consistência pegajosa,
 e muita farinha vai deixar o pão duro.
Divida e faça bolas com a massa. 
Podem ser pequenas, no tamanho de pão de queijo, ou grandes, como fiz na foto acima. 
Coloque-as em uma assadeira com uma distância mínima de 2 a 3 centímetros, 
porque a massa vai crescer.
Deixe descansar por uns 40 minutos.

Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 220º Celsius. Deixe até ficar dourado.
Quando tirar do forno, abra o pão quentinho, passe um fio de azeite e coloque no meio uma mortadela italiana…

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