domingo, 13 de fevereiro de 2011

Pão de Ervas

Pão de Ervas


Ingredientes:
02 Xícara(s) Farinha de trigo
01 Envelope de fermento biológico seco instantâneo

01 Colher(es) de chá de Açúcar

1/2 Xícara (s) de água morna
03 Colher(es) de sopa de Queijo parmesão ralado
01 Gema
03 Colher(es) de sopa de Ervas finas
03 Colher(es) de sopa de óleo
02Unidade(s) Temperos tok! Knorr cebola
óleo para untar
01 Gema
Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo:
1.
Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o açúcar, a água morna, o queijo, a gema, as ervas e o óleo. Misture.
2.
Acrescente os temperos tok! Knorr cebola esfarelados, coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Acondicione em uma tigela, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
3.
Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
4.
Divida a massa em 12 porções. Modele cada porção, dando o formato de uma bolinha.
5.
Coloque na assadeira reservada, cubra com um guardanapo e deixe crescer por mais 15 minutos.
6.
Preaqueça o forno em temperatura média (180° c)
7.
Pincele os pães com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem.
8.
Variação: experimente polvilhar os pães com sementes de gergelim.
9.
Se utilizar o fermento biológico fresco, coloque o fermento em uma tigela e misture com o açúcar até ficar líquido. Adicione a água morna, a farinha e os demais ingredientes. Continue o preparo como indica a receita.
10.
Se preferir preparar um pão grande prepare a massa conforme indicado na receita e coloque em uma fôrma para bolo iinglês (24 x 11cm) untada com óleo. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

http://receitasfernanda.blogspot.com

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