terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

PÃO DE MEL

PÃO DE MEL

Receita fornecida por:

Maria Regina e Irene Maria (minhas cunhadas)
Ingredientes líquidos (calda):
250 grs. de açúcar mascavo
1 xícara de água
Ferver por 10’ a 15’, deixar esfriar.


Misturar nesta calda:

½ xícara de mel
½ xícara de leite
2 gemas
Reservar.


Ingredientes secos:

Na batedeira coloque:

2 ¼ xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) chocolate em pó
± 1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
 Adicionar os ingredientes molhados e bate bem.


 Misturar na mão:

2 claras em neve
1 ponta de colher de café de fermento em pó
½ colher (sopa) rasa de bicarbonato
 Untar e enfarinhar as forminhas (tem que ser bem feito para não grudar a massa)

Colocar até a metade da forminha de massa e levar para assar em forno médio por ± 25’ a 30’ ou até quando colocar o palito e sair seco.


OBS: o bolinho não deve crescer muito para for a DA forminha.

 Cobertura:

250 grs. De chocolate ao leite (pode misturar meio a meio chocolate meio amargo)

Põe a barra no micro para derreter por 1’, tira, bate bem até ficar cremoso, leva para a geladeira por 1’ (choque térmico) retira e torna a bater (repetir até esfriar o chocolate – de 2 a 3 vezes). Faça o teste dos lábios.

Emborque uma forma, cubra com papel alumínio e vá banhando os pães e coloque na forma para secar.

Depois é só embrulhar em papel filme sem deixar ar.

http://cljpedroso.blog.uol.com.br


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