PÃO DE MEL
Receita fornecida por:
Maria Regina e Irene Maria (minhas cunhadas)
Ingredientes líquidos (calda):
250 grs. de açúcar mascavo
1 xícara de água
Ferver por 10’ a 15’ , deixar esfriar.
Misturar nesta calda:
½ xícara de mel
½ xícara de leite
2 gemas
Reservar.
Ingredientes secos:
Na batedeira coloque:
2 ¼ xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) chocolate em pó
± 1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
2 claras em neve
1 ponta de colher de café de fermento em pó
½ colher (sopa) rasa de bicarbonato
Colocar até a metade da forminha de massa e levar para assar em forno médio por ± 25’ a 30’ ou até quando colocar o palito e sair seco.
OBS: o bolinho não deve crescer muito para for a DA forminha.
250 grs. De chocolate ao leite (pode misturar meio a meio chocolate meio amargo)
Põe a barra no micro para derreter por 1’ , tira, bate bem até ficar cremoso, leva para a geladeira por 1’ (choque térmico) retira e torna a bater (repetir até esfriar o chocolate – de 2 a 3 vezes). Faça o teste dos lábios.
Emborque uma forma, cubra com papel alumínio e vá banhando os pães e coloque na forma para secar.
Depois é só embrulhar em papel filme sem deixar ar.
http://cljpedroso.blog.uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário