Pãozinho de mortadela
Dias passados comprei um pedaço de mortadela para fazer um petisco que sempre via meu pai comer isso ainda na minha infância e desse pedaço ainda teve sobras e olhei para essa receita e achei que seria um bom fim para a minha sobra e tratei logo de executar a mesma.
E para minha surpresa me rendeu uma massa de textura fofa, que rasga ao ser puxada, de cor clara enfim me saiu um pão muito macio, bonito e perfumado eu gostei bastante.
E quanto ao recheio você pode trocar é claro, acho que não pode ser algo muito molhado pois acredito que influenciaria no resultado final da massa do pão.
- 30 g de fermendo biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de mortadela cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
- 1 gema para pincelar
- óleo para untar
Coloque a mistura em um recipiente untado com óleo e mexa a massa dentro do recipiente para que ela fique untada também.
Cubra e deixe descansar por 45mts. Abra a massa em retângulo (40x50cm), espalhe a margarina sobre e distribua o recheio. Enrole como se fosse um rocambole.
Corte em rodelas de cerca de 4cm e pincele-as com a gema. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15mts.
*Fonte - revista receita minuto
* Eu fritei bem os cubinhos de mortadela para retirar bastante a gordura e depois deixei secar sobre o papel toalha.
*Fonte - revista receita minuto
* Eu fritei bem os cubinhos de mortadela para retirar bastante a gordura e depois deixei secar sobre o papel toalha.
http://saboresdalica.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário