segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Papilotte de salmão

Papilotte de salmão

O salmão é um peixe super saudável, por ter alto teor de ômega 3, gordura saudável e benéfica especialmente para o sistema cardio-vascular, além de aumentar o HDL, que contribui na redução do colesterol.
O ômega 3 ajuda a manter o sangue menos viscoso, diminuindo assim as chances de um ataque cardíaco e derrame, e diminuindo também a pressão arterial, combate também a artrite e a psoríase (inflamação na pele).
Os estudiosos acreditam que o óles dos peixes também ajuda a evitar que as células cancerígenas progridam para um estágio de tumor.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/

Bom essa receitinha é super prática, rápida e deliciosa.

Ingredientes:
4 a 6 filés de salmão
12 tomates secos em óleo
2 colheres do óleo dos tomates
100gr de alcachofras (miolos) em conserva (escorridas)
1 cebola
1/2 colher de sopa de dill (endro) picadinho
sal e pimenta a gosto
papel manteiga ou papel aluminio


Modo de preparo:
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta, reserve.
Corte os tomates em tiras, a cebola em fatias finas e as alcachofras em 4 pedaços, misture tudo com o óleo dos tomates, o dill e um pouquinho de sal e pimenta.
Corte pedaços grandes de papel manteiga, e arrume em cada, um filé de salmão e a mistura de legumes por cima.
Feche como mostra a foto, amarre os papilottes com um barbante e arrume em uma assadeira.
Leve em forno pré aquecido 200°C por cerca de 25 minutos.

























http://quitutesdamonica.blogspot.com

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