segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli

Essa sopinha é um prato tradicional italiano.

Comia sempre nas pizzarias quando morava nos USA.

Como muitas outras especialidades italianas, incluindo a pizza e a polenta, o prato começou como um prato camponês, devido aos ingredientes mais baratos, nesse caso o feijão e macarrão.

A receita varia muito com base na região ou mesmo cidade que é preparada, como acontece frequentemente com pratos italianos, assim como a variedade de feijão.

Eu gosto quando preparada com feijão branco, com o frio que anda fazendo por aqui, só mesmo uma sopinha gostosa e saudavel pra aquecer corpo e coração.


Ingredientes:

2 colheres de azeite
2 folhas de louro
1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de manjericão
sal e pimenta a gosto
1 cebola picada

2-4 dentes de alho  picados
1 xícara de cenoura
1 xícara de folhas de espinafre 

2 latas (400gr cada) de feijão branco - lavado e escorrido
1 lata (400gr)de molho de tomates
2 xícaras de água

4 xícaras de caldo de legumes
1 ½ xícaras de macarrão ditalini ou outro macarrão pequenininho
Queijo parmesão


Modo de preparo:

Coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo médio.

Frite a cebola com alho, adicione a cenoura, as folhas de louro
 e as ervas e refogue por 5-7 minutos.

Misture o feijão, o molho de tomate, água e caldo de legumes.

Adicione sal e pimenta a gosto.

Abaixe o fogo, e deixe ferver, mexendo de vez em quando.

Adicione as folhas de espinafre, e o macarrão, e deixe cozinhar
 por cerca de 8 minutos, o macarrão deve ficar al dente.

Remova as folhas de louro da sopa e sirva imediatamente, 
polvilhada com queijo parmesão.


http://quitutesdamonica.blogspot.com

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